quarta-feira, 23 de julho de 2014

Hambúrguer simples


Hoje a Cozinha do Vico foi dominada pela Mika, e o pior não pude nem dar palpite kkkk. Mas, como sei que minha esposa cozinha maravilhosamente bem fiquei descansando. Segue a receita, bem simples e fácil, todo mundo consegue fazer e o sabor é incrível.

Ingredientes:

400g de carne moída
1 colher (sobremesa) rasa de Sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de vinho
100g de chutney de manga
Queijo a gosto
100g de maionese a gosto
4 pães de hambúrguer a gosto
Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
Temperar a carne moída com sal, azeite, vinho e a pimenta, misture com uma das mãos, amasse bem durante 3 minutos e deixe marinar por 30 minutos.
Deixe todos os ingredientes separados, para facilitar a montagem e rapidez na hora de servir.
Molde os hambúrgueres no tamanho e formato do pão, a expessura pode ser de 2 cm.
Adicione azeite de oliva na frigideira e deixe aquecer bem antes de colocar os hambúrgueres. Frite-os por 3 a 4 minutos de cada lado, depen do ponto desejado. Coloque os pães na frigideira para tostar a parte interna no suco da carne. Coloque o recheio a gosto, a sugestão é a maionese (Caseira ou de boa qualidade, faz toda a diferença. Usei da Heinz), depois o queijo, o chutney de manga, o hambúrguer, mais maionese no outro pão e esta pronto.

Dicas:
A receita do chutney de manga esta no blog (http://cozinhadovico.blogspot.com.br/2014/06/ingredientes-1-manga-madura-em-tirinhas.html?m=1), mas se quiser pode trocar por outras geléias, molho barbecue ou molho pronto (Americam Burger da Heinz).
Outra dica é não aperte demais o hambúrguer após moldá-lo, isto fará co  qur fiquem mais macios.
Não ha necessidade de ovo ou farinha para dar liga, apenas coloque pouco líquido e deixe descansar por 30 minutos.  Conseguirá o ponto de hambúrguer e não desmanchará.

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