segunda-feira, 7 de julho de 2014

Pudim Perfeito

Uma das sobremesas mais simples e  tradicionais no Brasil, o pudim de leite condensado.  Se você quer fazer um pudim maravilhoso e sem erro, siga os passos abaixo.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395g)
O dobro de leite integral ou semi-desnatado (790ml)
4 ovos caipiras
Para a calda 1 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Se a sua forma de pudim for de inox ou alumínio, pode fazer a calda direto nela (assim uma coisa a menos pra lavar), caso contrário utilize uma panela de fundo largo que facilita o derretimento.
Despeje o açúcar e não fique mexendo,  este é um dos segredos. Algumas pessoas adicionariam 1/2 xícara de água quente, mas não há necessidade. Uma dica é balançar a panela ou forma em movimentos circulares, ao invés de mexer. Se quiser mexer use uma colher de pau, pois o açúcar não gruda muito nela, como ocorre nas colheres de inox. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Espalhe bem a calda na forma (20 cm de diâmetro) com furo central e reserve.

Bata no liquidificador, os demais ingredientes e despeje na forma com a calda. Se a sua forma não tiver tampa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por de 1 hora e 20 minutos. Centralize bem a forma no forno, não coloque próxima as chamas. Pois, a combinação de banho-maria, com esta temperatura e posição no forno fará com que seu pudim fique sem furinhos e com ótima textura. Retire a tampa ou o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno.
Depois de frio, leve ao refrigerador por no mínimo de 2 horas. Desenforme e sirva a seguir. Cuidado na hora de virar a forma, pois o pudim poderá se partir.

Ótimas dicas para um pudim fácil,  mas não rápido. Um abraço

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