domingo, 20 de julho de 2014

Rabada


Ingredientes:

1 kg de rabada, em pedaços
1/2 kg de batatas
1 cebola roxa picada
1/2 pimentão vermelho sem casca
1/2 pimentão amarelo sem casca
1/2 pimentão verde sem casca
Salsinha a gosto
Chimichurri seco a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 tomate italiano maduro

Modo de preparo:

Lavar a rabada e retirar a gordura e restos de pele.
Aquecer uma panela de pressão, adicionar o azeite e refogar a cebola, e o alho com uma pitada de sal, adicionar a rabada limpa e frite por 2 minutos. Adicione um copo de água quente, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
Corte os pimentões e espete um garfo de churrasco, ligue a boca do fogão e encoste a casca dos pimentões. A pele deve ficar queimada, não se preocupe o pimentão continuará intacto. Retire do fogo e raspe com uma faca lisa.
Com uma colher de arroz retire o excesso de gordura do caldo e reserve.
Adicione as batatas descascadas e picadas grosseiramente, o tomate e os pimentões, deixe ferver por mais 10 minutos na pressão.

Sirva com arroz branco e feijão.

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