sábado, 12 de julho de 2014


Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite morno

Modo de preparo:
Pegue uma tijela grande e coloque a farinha, junte o sal, açúcar, margarina e o ovo, mexa bem com o auxílio de uma colher. Adicione o fermento e o leite morno aos poucos.  Sove a massa por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea, cubra a tijela com um pano de prato e deixe descansar de 10 a 15 minutos. Faça bolinhas ou o formato desejado. Coloque numa forma untada e enfarinhada no forno a 180°C por 20 a 30 minutos.

Dica: Não jogue toda a medida de farinha na tijela, deixe uma xícara para dar ponto na massa. Pois, a umidade,  temperatura e os demais ingredientes, podem pedir mais ou menos farinha.
Outra dica bem importante é utilizar as medidas corretas,  para isto compre um jogo de colheres de medida. Que começa desde meia colher de chá até meia xícara. Custa menos de R$ 10,00 e é bem util.

Um abraço

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