domingo, 13 de julho de 2014

Pizza a Italiana


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo caipira
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de açúcar
1 colher sopa de fermento biológico seco
Água morna para dar ponto
Orégano seco
Pimenta do reino preta
Farinha de milho para polvilhar

Cebola caramelizada na manteiga
Salame italiano ou linguiça calabresa
Molho de tomate pronto
Queijo quark a gosto
100g de queijo mussarela  em tirinhas
50g  de damasco seco picado
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes secos e temperos, misture bem. Junte o ovo e a água aos poucos, utilize um batedor de metal ou um garfo, quando a massa estiver bem homogênea, espalhe azeite sobre a massa cubra com um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos a uma hora. Salpique mais azeite na bancada e sove a massa e faça duas porções,  deixe crescer por no mínimo 30 minutos, se deixar por 3 horas ela ficará incrível. Pré aqueça o forno a 200°C, por 15 minutos com o disco de pizza dentro, se você tiver.  Se não use uma forma de pizza comum.
Abra a massa com um rolo, salpicando farinha de trigo na bancada. Coloque o recheio sugerido, fica muito bom, ou de sua preferência. Leve a pizza ao forno até dourar. Bom apetite!!!

Dicas:
Este recheio combina também com figos e abacaxi.
Pode trocar o salame italiano por calabresa,  lombo canadense ou presunto cru.
Se você não tem pedra de pizza, sugiro comprar uma, pois a massa fica igual a de pizzaria.

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