terça-feira, 22 de julho de 2014

Creme de Milho



4 espigas de milho cozido
1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 caldo de tartufo negro
Sal e pimenta e do reino a gosto
2 colheres (sopa) Azeite de oliva extra virgem
50g de manteiga com sal
100g de bacon
Pão francês amanhecido
Salsa e cebolinha picadinhas

Debulhar o milho da espiga e bater no processador ou liquidificador.
Adicionar azeite de oliva e manteiga na caçarola, junte o alho, a cebola e o sal, deixe dourar e adicione o milho batido. Dissolver o caldo de tartufo negro em água fervente e adicionar a mistura.
Pique o bacon bem miúdinho e frite até ficar crocante. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso da gordura.
Retire a casca do pão francês, pique em cubos e leve a mesma frigideira do bacon. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino, reserve.
Acerte o tempero do creme com sal e pimenta do reino.

Dicas: O caldo de tartufo negro, você acha na Banca do Holandês (Mercado Público Porto Alegre), caso você não tenha pode trocar por caldo de carne ou galinha.
As cascas do pão francês você pode processar com alho seco, queijo ralado e salsinha, formando uma farinha de rosca.
Se você não tiver espigas de milho pode usar milho congelado ou em último caso enlatado, pois como esta em conserva perdeu parte dos nutrientes e sabor.
Nesta receita utilizei panela de barro, que dá um sabor especial a preparação. Mas, pode-se utilizar qualquer panela funda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário