quarta-feira, 16 de julho de 2014
Pão Fofinho
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa óleo
1 xícara de leite integral morno
1 tablete (de 15 gramas) de fermento biológico fresco ou 2 envelopes de fermento seco
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Em uma tigela coloque o açúcar, o óleo, o sal e o leite. Misture bem e acrescente o fermento dissolvendo-o. Acrescente os ovos e a farinha aos poucos. Polvilhe farinha na bancada e sobe a massa por 2 minutos, faça uma bola e coloque de volta na tijela cobrindo com um pano de prato. Deixe dobrar de tamanho, + ou - 40 minutos. Sove novamente, divida a massa e molde no formato desejado. Deixe dobrar de tamanho novamente, + ou - 30 minutos, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por + ou - 30 minutos ou espete uma faca ou palito de madeira, se sair seco esta pronto.
Dicas: Aqueça a farinha durante 20 segundos no microondas, isto vai ajudar a massa crescer mais rápido.
Utilize papel manteiga pincelado com azeite, ao invés de untar e enfarinhar a forma. Assim você tem menos louça pra lavar.
Pincele farinha sobre o pão antes de levá-lo ao forno e quando retirar deixe esfriar coberto com um pano de prato, assim a casca do pão ficará mais fina e macia.
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