sábado, 5 de julho de 2014

Salmão com aspargos e purê de batata baroa


Ingredientes:

450g de aspargos
2 dentes de alho
300g de salmão
400g de batata baroa
100g de manteiga
100g de cream cheese
50ml de creme de leite
100g de sementes de moranga ou abóbora
Ervas finas, Páprica doce, Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem
Limão siciliano a gosto

Modo de preparo:
Asse as sementes da moranga ou abóbora até ficarem crocantes, leve ao liquidificador com as ervas finas secas (orégano, tomilho, alecrim e manjericão), sal grosso e pimenta do reino a gosto, triturar bem até formar uma espécie de farinha de rosca.
Descasque e cozinhe a batata baroa, também conhecida como mandioquinha, apenas com água e sal.
Retire o excesso de água e amassar a batata ainda quente. Adicione a manteiga e o cream cheese, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Misture bem até ficar homogêneo, se você tiver processador de alimentos bata bem e ficará um purê liso e muito saboroso.
Com un descascador de legumes tire a casca dos aspargos, deixando a parte superior preservada. Corte as pontas inferiores,  que são mais duras para este tipo de preparação.  Você pode guardá-las para utilizar em caldos e sopas. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em água fervente, mantendo a parte superior dos aspargos fora da água. Assim que terminar o cozimento pare a cocção em água gelada e reserve.
Numa frigideira adicione azeite de oliva extra virgem e deite os filés de salmão temperados apenas com sal e pimenta do reino moída na hora, sele por cerca de 2 minutos em fogo alto. Sobre o lado que ficou para cima na frigideira espalhe a farinha de sementes e deixe de selar por no máximo 1 minuto, para não queimar a farinha.
Numa assadeira com papel alumínio em baixo (para evitar sujeira) coloque os filés de salmão com a parte da farinha para cima e leve ao forno pré aquecido a 200°C por 8 minutos. Enquanto os filés assam, adicione manteiga e azeite de oliva na frigideira e 2 dentes de alho amassados, junte os aspargos e frite-os de todos os lados.
Monte um prato e sirva com um bom vinho branco seco.

Um abraço

Nenhum comentário:

Postar um comentário