domingo, 29 de junho de 2014
Cuca de Abacaxi
Ingredientes da cuca:
1 abacaxi maduro
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
4 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de fermento químico
Ingredientes da farofa:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 a 2 colheres de manteiga ou margarina
Canela a gosto
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e pique em cubos, metade cubos bem pequenos e outros maiores. Numa panela anti-aderente adicione 2 xícaras de açúcar e o abacaxi picado. Mecher frequentemente com uma colher de pau, deixar ferver por mais ou menos 10 minutos. Desligue a panela, separe os cubos grandes e despeje num prato. Pode usar abacaxi com calda, desta forma não precisa levar para ferver.
Numa tijela grande quebre os ovos, com um batedor, bata levemente. Adicione o açúcar e misture bem. Logo após junte os demais ingredientes e misture até a massa ficar lisa e homogênea. Caso queira fazer na batedeira também pode, porém fica uma massa mais pesada.
Para a farofa pegue uma tijela pequena e adicione todos os ingredientes, amasse bem com as mãos.
Numa assadeira média + ou - 22cmx35cm, untada com margarina e enfarinhada, junte a massa cobrindo todo o fundo da assadeira. Espalhe um a um todo o abacaxi e por cima salpicar a farofa. Leve ao forno por + ou - 40 minutos a 200°C.
Geléia de abacaxi:
Continue fervendo os cubos pequenos que restaram na panela, amásseos levemente e deixe ferver por 10 minutos. Coloque numa tijela de vidro, espere esfriar, tampe e leve ao refrigerador.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário