Mas, sopa de capeletti? Não, muito smples, vamos variar e fazer ao forno.
Ingredientes:
500g de moela
2 cebolas
6 dentes de alho
2 tomates
Azeite de oliva
150g Queijo ralado
250g de capeletti fresco
Legumes para o caldo a gosto (usei cenoura, cebola, alho e batata)
1 cubo de caldo de galinha ou caldo caseiro
100g de bacon
100ml de extrato de tomate
Temperos a gosto (utilizei loro, chimichurri, sal, pimenta vermelha fresca)
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Primeiro colocar água fervente na panela e adicionar as leguminosas com o cubo de caldo de galinha ou o caldo caseiro e ferva por 15 minutos.
Numa panela de pressão refogar a cebola, o alho e o bacon, até que o bacon fique crocante. Adicione sal, para fazer a cebola suar mais rapidamente. Por fim adicione o chimichurri, a gosto.
Deixe fritar por uns 3 minutos e adicione a moela cortada grosseiramente. Para cozinhar bem durante a pressão, adicione cerca de 400ml de água e deixe ferver por 25 minutos após levantar a pressão.
Retire os legumes do caldo e junte o capeletti, deixe cozinhar rapidamente, por pouco mais que 5 minutos, para ficar al dente.
Na panela de pressão adicione o extrato de tomate, a salsa e cebolinha e metade de uma pimenta vermelha sem sementes, deixe refogar por 5 minutos.
Numa travessa espalhar o capeletti escorrido, por cima jogar o molho de moela, por último espalhar bastante queijo ralado, preferencialmente
ralado na hora. Utilizei o provolone defumado, já mencionei outras vezes que é um dos meus preferidos na cozinha. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 10 minutos.
Fica uma delícia, aproveite...
Obs.: O chimichurri é um tempero originário do Uruguai e Argentina, acompanha carnes e saladas. Eu compro a mistura seca pronta, mas da pra fazer em casa. Usando coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimenta vermelha moida, pimentão, louro, pimenta preta, mostarda em pó, salsão. Todos ingredientes secos, se quiser que dure bastante, se não pode adicionar azeite e vinagre, que ficará o autêntico molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário