sábado, 7 de junho de 2014

Filet à Pâtisserie



Ingredientes:
1 Cebola
3 dentes de Alho
1 Tomate maduro
1 xícara de molho madeira
100 ml de creme de leite
1 dose de vinho, tequila ou vodka
Folhas de manjericão
Filé Mignon
Sal e pimenta do reino
Massa folhada de rolo

Modo de preparo:
Corte o filé mignon em tornedor, com mais ou menos 4cm de largura.
Tempere com bastante sal e pimenta do reino preta moída na hora, pois o corte Filé Mignon embora seja uma das carnes mais macias é também uma das que tem menos sabor. Então você deve caprichar no tempero e mos molhos.

Aqueça um frigideira com um fio de azeite de oliva, só pra não grudar. Selar a carne, + ou - 1 minuto de cada lado, inclusive as laterais. Deposite a carne num prato para esfriar, caso contrário a massa folhada irá derreter.

Enrole o filé com a massa folhada, deixando mais ou menos 1cm acima, pois ela reduzirá um pouco. Leve ao forno por + ou - 16 mimutos, em forno pré-aquecido.

Enquanto assa o filé, na frigideira coloque mais azeite e refogue o alho e a cebola, deixe dourar e flambe com a bebida de sua preferência, eu utilizei tequila, descobri a muito pouco tempo que combina muito bem com as preparações.

Flambar para retirar os resíduos deixados na frigideira pelos filés, isto dará mais sabor ao molho.
Junte o tomate o molho madeira e espere reduzir. Quando a massa folhada ficar crocante e dourada, retire do forno. Junte o creme de leite ao molho e desligue.

Sirva com risoto ou arroz a grega.

Dica: A batata palha combina bem o prato.

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