sábado, 21 de junho de 2014

Pizza massa fininha


Ingredientes:

2 ½ xícaras de farinha de trigo;
2 ½ xícaras de água morna;    
1 colher de chá de fermento seco;    
1 ½ colher de chá de sal;      
2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Na batedeira adicione todos os ingredientes, a água adicione aos poucos, batendo em velocidade baixa. Quando misturar bem, aumente a velocidade. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais água. Se muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha. Depois de + ou - 3 minutos a massa esta pronta. Pincele azeite de oliva numa tijela e deite a massa, pincele azeite sobre a massa também. Ele ajudará a massa não ressacar demais. Cubra a tijela e deixe descansar por + ou - 30 minutos.
Numa superfície seca e limpa, espalhe farinha de trigo e coloque a massa. Divida em duas, devolva a metade para a tijela e cubra. Na outra metade abra a massa com a ajuda das mãos e de um rolo.
Se você tiver a pedra de assar pizza, ligue o fogo a 230°C e deixe a pedra ficar bem quente, por + ou - 15 minutos.
Retire do forno a pedra ou a forma e coloque a massa, aperte a borda para não vazar o recheio e faça furos em toda massa com um garfo. Isto evita que a massa crie bolhas e estrague a pizza.
Cubra com molho de tomate e o recheio desejado. No meu caso utilizei um refogado de sobrecoxas de frango.

Aproveite, fica muito bom. Um abraço

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