Depois de pizza, feijoada, e carne assada com mango chutney no final de semana, nada como uma bela sopa ou creme para diminuir a ingestão de calorias. A receita de hoje será um maravilhoso Creme de Moranga com linguiçinha toscana.
Ingredientes:
Azeite de oliva
800g de moranga cabotiá
1 batata grande
1 litro de água quente
1 colher de chá de chimichurri seco
1 cebola
3 dentes de alho
3 Folhas de louro
Um punhado de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
300g de linguiça toscana ou calabresa
50g de manteiga
Modo de preparo:
Adicione azeite de oliva extra virgem na panela de pressão e refogue a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta do reino, chimichurri e louro. O sal ajuda a murchar a cebola mais rapidamente. Deixe refogar por 3 minutos.
Enquanto isto com uma escova específica para lavar alimentos ou com a esponja lave bem a casca da batata e moranga. Retire as sementes da moranga e pique em cubos, assim como a batata. Adicione ao refogado e complete com água até cobrir os ingredientes, mas sem ultrapassar. Água demais deixará o creme muito líquido. Deixe ferver na pressão por 15 minutos.
Numa frigideira adicione um fio de azeite, para não queimar a linguiçinha, frite bem. Caso necessário, coloque um pouco de água. Quando estiver pronta, rasgue as folhas de manjericão fresco, não corte com faca, pois a lâmina machuca demais retirando o líquido das folhas.
No processador ou liquidificador bata tudo por 2 minutos, devolva a panela verifique o sal e completamente, caso necessário.
Sirva o creme num prato fundo ou tijela, por cima deite as linguiçinhas e a salsinha e cebolinha.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário