quinta-feira, 12 de junho de 2014
Carré de Cordeiro com Purê de Batatas
Dia dos Namorados não poderia ser diferente, tinha que ser um jantar especial. A ideia original era um prato diferente em termos de apresentação, porém o açougueiro fez o favor de tirar os ossos do carré. Mas tudo bem, sabor da carne é intenso e muito bom.
Ingredientes:
Para a carne:
Azeite de oliva
800g de carré de cordeiro
Sal e pimenta do reino
Tomilho e Alecrim fresco
Molho cebola:
1 cebola
50ml de Vinagre balsâmico
50ml molho tarê
Molho Pesto:
4 dentes de alho
1 molho de salsa e cebolinha
10 folhas de manjericão fresco
100g de manteiga
50ml de azeite de oliva extra virgem
Meia pimenta vermelha sem sementes
Sal
Purê:
4 batatas
150ml de leite
100g de manteiga
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Cozinhar às batatas e amassar, adicionar o leite e a manteiga, misturar bem e temperar com sal e pimenta do reino moída na hora.
No processador de alimentos ou liquidificador adicione todos os ingredientes do molho pesto, iniciando com os líquidos. Bata bem, por mais ou menos 2 minutos e reserve.
Adicione um fio de azeite numa frigideira, quando estiver bem quente coloque os carrés. Quando selar vire, com o auxílio de uma pinça de cozinha. Só então tempere com sal e pimenta do reino. Assim evita o excesso de fumaça na casa. Selar todos os lados dos carrés por 1 minuto cada lado. Leve ao forno por 10 minutos para finalizar.
Corte a cebola em rodelas grossas e frite na frigideira utilizada para selar os carrés. Junte o vinagre balsâmico para deglacear, ou seja, soltar os sabores da frigideira e por último colocar o molho tarê.
Dica: o molho pesto que sobrar você pode congelar e você pode utilizar em outras preparações como massas, risotos, peixes e etc.
Vale a pena fazer, super simples, mas de sabor impressionante. Um abraço e Feliz Dia dos Namorados a todos.
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