domingo, 25 de maio de 2014

Strogonoff de frango flambado na Tequila

E ai gente, blz!!! Pra sair da "mesmisse" do domingo com carne assada, que tal um belo Strogonoff de frango flambado na Tequila?


Recentemente ganhei uma Tequila de um amigo que visitou o México, então que tal utilizá-la mo prato. Vamos a receita.

Ingredientes:
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alhos
3 colheres de sopa de extrato de tomate
100g de queijo ralado grosso
1/2 pimenta dedo de moça
Açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Tequila para flambar
1 xícara de creme de leite
500g de frango em cubos

Todo strogonoff deve ser aromatizado com alguma bebiba forte, no caso do frango pode ser com Run, vinho branco, cachaça ou neste caso com tequila.
Foi a primeira vez que a usei, e ficou muito uma delícia.

Outra dica antes de iniciar a fritar o frango é colocar óleo de canola e umas duas colheres de café cheias de açúcar, quando o açúcar trocar de cor pouco antes de ficar marrom adicionar o frango, tampar e mecher bem a panela, 30 segundos depois tire a tampa e misture bem.
 Adicione o alho, cebola, pimenta dedo de moça, pimenta do reino e o sal.
Com a cebola murcha adicione uma dose de tequila, leve a borda da frigideira próximo a chama para flambar, quando acabar o álcool naturalmente as chamas s e apagam e você adicione o tomate e o extrato de tomate.
Deixe refogar por 5 minutos, adicione o queijo e o creme de leite, misture bem e desligue.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Obs.: Se você for do grupo que adora champignon e mostarda, pode adicionar pouco antes de desligar o fogo. Ficará a clássica receita Francesa. Embora a origem do Strogonoff seja Rússia, da Família Strogonov, com menos ingredientes é claro.

Forte abraço

2 comentários:

  1. Pra mim pode ser sempre sem mostarda, por favor. Acho que seria uma boa idéia tomar um pouco dessa tequila antes do almoço em!

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  2. Com certeza Sandro, também prefiro sem mostarda. E tu acha que eu não tomei? kkkk abraço

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