terça-feira, 27 de maio de 2014

Creme de Cenoura com Bacon

No inverno nos estados do Sul, faz muito frio. Tanto que uma das expressões mais característica é: "Ta frio de rengear cusco". Nesta época abusamos das comidas pesadas: Mocotó, sopão, vaca atolada, dentre outras. Mas, é possível ser um pouco menos calórico, como na receita de ontem a noite Creme de Cenoura com Bacon.


Ingredientes:
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Tomate
2 Cenouras
1 ou 2 Batatas
Bacon em fatias finas
Linguiça toscana artesanal
Ervas finas (Alecrim, Manjericão e Tomilho, preferencialmente frescos)
Cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
1º: Cozinhe a cenoura e as batatas com 1 dente de alho e parte da cebola;
2º: Enquanto isto, coloque um fio de azeite na panela e disponha as fatias de bacon retinhas, deixe fritar bem dos 2 lados. Quando estiverem bem crocantes coloque-as sobre um papel absorvente;
3º: Sem desligar a panela adicione o alho, cebola e linguiça, quando a cebola murchar adicione o tomate;
4º: Bata no processador ou liquidificador as batatas e cenouras cozidas e adicione a panela;
5º: Tempere a gosto e deixe ferver por 5 min. 
6º: Pra finalizar adicione uma colher de manteiga para dar brilho e consistência ao creme. Sirva com cebolinha e bacon frito

O mais calórico da receita é o bacon, mas a dica é na hora da compra procurar por aqueles que tenham mais carne e menos gordura. Por vezes, vejo pessoas simplesmente pegando qualquer pacote, sem olhar a qualidade e validade do produto.

Hummm aproveite, um abraço!!!

2 comentários: