E ai gente, la vai mais um prato simples e que todo mundo gosta. Vou dar as minhas dicad para deixar a lasanha ainda mais gostosa.
O segredo da lasanha esta no molho branco ou molho béchamel, como é chamado na França.
Numa panela adicione 200g de manteiga e azeite de oliva extra virgem. Sem esperar a manteiga derreter adicione o alho e a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino preta. Quando a cebola estiver dourada adiciona 100g de farinha de trigo, mexendo rapidamente por mais ou menos 15 segundos. Logo após adicione 250ml leite aos poucos e mexendo sempre até dissolver por completo. Como na receita original francesa, adicione uma pitada de noz-moscada. Para finalizar adicione um bom queijo ralado na hora (Gruyère, Mussarela, Parmesão ou Provolone), particularmente gosto muito do Provolone Defumado, desligue o fogo e reserve.
Você deve fazer o refogado de frango a gosto enquanto prepara o molho béchamel, para que ao montar a lasanha os 2 ainda estejam quentes. Um dica é adicionar folhas de manjericão no refogado de frango, e após desligar o refogado adicionar 2 ou 3 colheres de requeijão cremoso.
Para a massa não grudar no fundo do refratário, pincele bastante azeite de oliva extra virgem, que além disto dá um ótimo toque de acidez e crocância na massa. Depois da massa intercale camadas de massa, molho béchamel, refogado de frango e queijo de sua preferência. Para finalizar mais queijo em tiras e queijo ralado. Sirva com arroz branco e vinho tinto seco.
Bon appétit!!!
Vou anotando pra quando eu tiver que cozinhar em casa!
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