terça-feira, 20 de maio de 2014

Carré Suíno com Batata Duchese


Ingredientes:
Carré Suíno, 2 cm de largura;
Páprica Doce;
Pimenta do reino branca moída na hora;
Alho;
Ervas finas;
Azeite de oliva extra virgem;
1 Cebola cortada em rodelas;

Para o molho:
1 colher de sopa de Açúcar mascavo;
1/2 xícara extrato de tomate;
1/2 xícara Catchup;
Sal a gosto;
Pimenta do reino preta;

Batata Duchese
3 batatas grandes cozidas;
100g de manteiga;
1 ovo inteiro;
100g de queijo ralado na hora;
Sal e pimenta do reino a gosto;

Preparo;
1°: Misturar os temperos e massagear os carrés, depois adicione o azeite a gosto e massagear novamente. Deixe marinar por 30 minutos;
2°: Amassar as batatas cozidas, como em um purê. Adicione a manteiga, o ovo e os temperos e misture bem;
3°: Adidione a mistura das batatas em um saco de confeitar, em movimentos circulares faca pequenas bolinhas. Semelhante ao formato de suspiros;
4°: Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15 minutos ou até dourar.  Deve ficar crocante por fora e macio por dentro;
5°: Aqueça uma frigideira anti-aderente e pincele azeite de oliva, coloque os carrés marinados e sele, 2 minutos de cada lado;
Numa forma de teflon que possa ir ao fogo, distribuia as rodelas das cebolas e por cima os carrés selados, leve ao forno por + ou - 25 minutos a 200 °C;
6°: Reserve os carrés. Leve a forma ao fogo e adicione o extrato de tomate, o catchup, açúcar mascavo, sal e pimenta, adicione  pouco de água para deglacear a mistura e refogar até o molho encorpar.
Sirva com arroz e vinho branco.


Obs.: Deglacear significa soltar todo o resíduo do cozimento do fundo da panela. Aproveitando todo o sabor da preparação. Pode ser feito também com bebida alcoólica e flambar.

2 comentários: