Ingredientes:
• 500 ml de água morna
• 3 ovos
• 2/3 de xícara de açúcar
• 2/3 de xícara de óleo
• 1 colher sopa rasa de sal
• 40 g de fermento biológico
• 600 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
1º: Aqueça a água, enquanto mistura os ovos, o açúcar, óleo, sal e o fermento. Com um mixer ou batedor fue misture bem os ingredientes;
2º: Adicione a água aos poucos para incorporar com a mistura;
3º: Aos poucos adicione a farinha peneirada com o batedor fue, até dar ponto. O ponto é uma massa lisa e leve, um pouco mais grossa que a de um bolo, mas não muito;
4º: Numa assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
5º: Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Mantendo esta temperatura leve a forma e asse por + ou – 30 minutos, ou até dourar.
Obs.: A água não pode estar muito quente, pois pode prejudicar a ação do fermento.
Que legal!!! Parabéns!
ResponderExcluirValeu Aline
Excluir