terça-feira, 20 de maio de 2014

Pão de Forma Caseiro



Ingredientes:
500 ml de água morna
3 ovos
2/3 de  xícara de açúcar
2/3 de  xícara de óleo
1 colher sopa rasa de sal
40 g de fermento biológico
600 g de farinha de trigo

Modo de preparo:

1º: Aqueça a água, enquanto mistura os ovos, o açúcar, óleo, sal e o fermento. Com um mixer ou batedor fue misture bem os ingredientes;
2º: Adicione a água aos poucos para incorporar com a mistura;
3º: Aos poucos adicione a farinha peneirada com o batedor fue, até dar ponto. O ponto é uma massa lisa e leve, um pouco mais grossa que a de um bolo, mas não muito;
4º: Numa assadeira untada e enfarinhada, espalhe a massa e cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
5º: Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Mantendo esta temperatura leve a forma e asse por + ou – 30 minutos, ou até dourar.

Obs.: A água não pode estar muito quente, pois pode prejudicar a ação do fermento.

2 comentários: