domingo, 10 de agosto de 2014

Torta de Holandesa Simples



Ingredientes:

1 pacote de bolacha tortinhas ou calipso
1 pacote de bolacha maizena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata leite integral
Duas gemas batidas
Duas claras em neve
150g de creme de leite fresco
200g de chocolate de sua preferência
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de Ovomaltine (opcional)

Dissolva as gemas no leite, junte o leite condensado e a baunilha numa panela funda, mexa sempre até engrossar. Se não der ponto, adicione 4 colheres de maizena dissolvida em 50ml de água. Coloque numa tijela e leve ao frezer por 20 minutos.
No processador bata a bolacha de maizena, até virar uma farofa bem fina. Adicione a manteiga e com as mãos incorporar bem. Colocar a farofa numa forma de fundo removível, e apertar bem. Ao redor da forma colocar as bolachas tortinhas e despejar o creme holandês e devolva a forma ao congelador.
Em banho-maria derreta o chocolate, adicione o creme de leite fresco e o Ovomaltine, misture bem e reserve até esfriar.
Cubra a torta com o chocolate e retorne ao refrigerador até a hora de servir.

Dica: Ferva água e coloque a faca que irá cortar a torta, será bem mais fácil.
Você pode substituir a bolacha tortinhas ou calipso por Bis, palitos de chocolate, kit kat ou o chocolate de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário