terça-feira, 12 de agosto de 2014
Escondidinho de Carne Seca
500g de batata baroa ou aipim
300g de carne seca cozida e desfiada
50g de manteiga
100 ml de leite
100g de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado na hora
Cozinhe a batata baroa e amasse com um garfo e reserve. Enquanto isto refoge a carne seca cozida e dessalgada com alho, cebola, tomate e extrato de tomate, tempere a gosto, meia pimenta vermelha, salsinha e cebolinha combinam muito bem. Derreta a manteiga na panela, junte a batata amassada, adicione o leite pra dar ponto. Quando estiver quase pronto coloque o creme de leite e acerte o tempero.
Para montagem pode ser como fiz, porção individual ou em travessa grande. O importante é que a batata ainda esteja bem quente, para derreter o queijo. Coloque a carne seca embaixo, depois o purê de batata baroa e o queijo ralado por cima.
Vai bem com uma cerveja bem geladinha. Um abraço
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