Massa:
3 ovos caipiras batidos
50ml de óleo de canola
1 colher (café) de sal
Farinha para dar ponto
Numa tijela misture os ovos, adicione o sal e o óleo, por último a farinha aos poucos, até dar o ponto que permita abrir com o rolo. Cubra e deixe descansar. Enquanto você prepara o recheio.
Recheio:
400g de carne de frango moída
1 cebola
200g de tomate ou meia lata de pomodoro pellati
Alho a gosto
Tomilho e Sálvia a gosto
Pimenta do reino e sal a gosto
Refogar o frango com todos os ingredientes e reservar.
Molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
300ml de leite
200g de queijo parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Alho e cebola a gosto, bem picadinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Adicione a manteiga, o azeite, alho e cebola, deixe dourar, temperar a gosto e juntar a farinha, mexa bem até incorporar todos os líquidos. Adicione o leite e o queijo ralado, mexa com um Fue (batedor de metal) até engrossar.
Unte uma forma refratária com azeite de oliva, abra a massa com o rolo e coloque-o na forma, coloque o frango refogado e por cima molho branco. Abra mais massa e cubra o recheio, repita o processo. Asse em forno pré-aquecido por + ou – 15 minutos, sirva com arroz branco e batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário